LTS
    на главную  \  «детская площадка» в новосибирске 
_

english

версия для слабовидящих
версия для
слабовидящих

I|
Июнь 2005. Детская площадка в приходе Св. Андрея.

В Новосибирском приходе Св. Андрея с 6 по 18 июня была проведена детская христианская площадка «Притчи Иисуса». В её проведении приняли участие также сотрудники и студенты Лютеранской богословской семинарии.

Главной целью площадки было знакомство детей с притчами Иисуса. Каждый день на библейском занятии дети изучали по одной притче. Особенно важно было не только объяснить детям содержание притчи, но и донести до них её практическое значение. Педагоги воскресной школы обращали внимание детей на следующее: «Где в притче находится Христос? Как увидеть Христа? Что это значит для нашей веры и для нашей жизни?».

Ежедневно в процессе общения и различных игр дети показывали собственным примером, что значит быть христианином. Например, старшие дети мыли пол в церкви, помогали младшим детям ориентироваться на службе, объясняли им, как пользоваться служебником.

О. Павел Храмов, проходящий в настоящее время обучение в ЛБС, сказал о проведённой площадке: «Я особенно сейчас понял, насколько трудна работа учителя в воскресной школе. Когда дети готовы заниматься всем, чем угодно, но только не тем, чем нужно. К сожалению, нам не всегда хватало профессиональных педагогических навыков и знания психологии. Но я уверен, что, несмотря на все трудности, подобные площадки очень важны.

Занятия в воскресной школе закончились на период летних каникул, но церковная жизнь для наших детей продолжилась. А для детей, не посещающих церковь площадка была своеобразным интенсивом, где они за короткое время смогли многое узнать и начать привыкать к церковной жизни. Мы также старались размышлять с детьми и ответить на вопросы: «Как не поддаться духу нашего времени, который зачастую совсем не согласуется с христианством? Как сохранить целостность христианина в современном мире?»

Глядя на современную молодежную культуру, я думаю, что нашим детям и подросткам нужно очень много твёрдости в вере, чтобы противостоять огромному потоку пошлости и лжи. В этом смысле я думаю, очень важно, чтобы дети видели христианство не только в церковных службах, но и в обыденных вещах».

(при подготовке материала использовались новости сайта www.lutheran.ru)

_

фото: детская площадка в новосибирске 2005 (49кб) l фото: детская площадка в новосибирске 2005 (57кб) l фото: детская площадка в новосибирске 2005 (92кб) l фото: новосибирск. детское творчество. 2005 (71кб)

вверх

I
_
logo   © 2o21 » лбс » лютеранская богословская семинария » новосибирск » россия »  www.lts.ru » обратная связь » селц »