LTS
    на главную  \  предсеминария  \  екатеринбург: сентябрь 2004
_

english

версия для слабовидящих
версия для
слабовидящих

I|
Сессия Библейской Школы в Екатеринбурге

24 - 25 сентября ректор ЛБС свящ. Алексей Стрельцов провёл занятия по истории ранней церкви в Библейской школе Екатеринбурга. На занятиях были как студенты Библейской школы, так и гости, в том числе из Саратова. Материал был не очень простой, но нужный, в том числе, для правильного понимания места Библии в Церкви. Часть занятий была посвящена ересям, которые привели церковь к формированию канона Писания и самому канону.

В конце занятий студенты БШ получили обширное задание, основанное как на материале лекций, так и на учебниках по истории церкви, которые им предстоит прочитать в ближайший месяц. О. Алексей попытался донести до слушателей важную мысль о том, что мы как лютеране не должны воспринимать церковную историю отвлечённо. История церкви - это наша история, древние символы веры - это наши символы, древние мученики и исповедники - это наши мученики и исповедники. На историю церкви необходимо обращать внимание не просто для того, чтобы не повторять ошибки других людей, живших до нас, и подражать примерам достойных христиан, но, в первую очередь, потому, что сам Господь Иисус Христос действовал в истории церкви, продолжая творить и учить через руки и уста верных служителей.

вверх

I
_
logo   © 2o21 » лбс » лютеранская богословская семинария » новосибирск » россия »  www.lts.ru » обратная связь » селц »